EN [退出]
杨怡胡定欣>中国新闻

西安旺座曲江慕尚设计揽的活后承包给外面的游击队干_除夕夜频现爆竹伤人饮食不当现象 医院接诊量增

2017-12-13 09:07

中广网北京2月3日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,除夕夜和今天白天,各地因燃放烟花爆竹造成的意外伤害屡有所闻,昨晚(2日),北京顺义丽斯花园一栋别墅门前的烟花燃放现场发生爆炸,造成一死一伤,1名男子被炸死。昨晚到今天早上8点,北京同仁医院就收治了78名被烟花爆竹炸伤者。另外,因为饮食不当、饮酒过多造成身体不舒服的事情也大量增加,与节前相比,医院接诊量大大增长。

记者从江西省儿童医院外科了解到,除夕夜和今天白天,南昌鞭炮炸伤孩子增多。医院里,一位市民正在病房里照顾他8岁的儿子。

市民:“孩子在小店里面买了一包小鞭炮,点着了后往可乐瓶子里扔,没想到里面有残留的汽油,爆炸了,把脸炸着了。”

医生谢清:“被炸伤的大部分都是孩子,主要就是因为家长看管不当造成的。”

记者了解到,炸伤孩子的爆竹大多购买自非正规经营烟花爆竹的小卖部或小超市,而孩子或孩子家长在燃放鞭炮之前,也很少会看烟花爆竹外包装上所标的燃放说明,这就很容易发生意外。

从昨晚到今天,河南漯河第一医院急救中心接诊的因燃放烟花爆竹不注意安全防范而导致的爆炸伤、烧烫伤、气管异物等意外伤害以及胃肠疾病比平时增加了五成以上。

中心主任王增民:“刚才有一个脸给炸伤的11岁的小孩,下巴粉碎性骨折!在遇到爆炸伤的时候,如果面部有火药的话,尽量不要用水冲洗;如果接触部位没有火药的话,可以用水冷敷;如果出血的话,尽量用干净的毛巾压迫止血。” 今天一大早,长春市民郭女士就来到吉林大学第三医院打点滴,原来是除夕夜里的冷饮、冻梨惹的祸。

郭女士:“急性胃肠炎,上吐下泻。”

急诊室里,由于年夜饭饮食不当、喝酒过量而患上病的人不在少数。

内科医师孟大夫:“昨天晚上到今天都挺多的,胆囊炎、胰腺炎,和喝酒、暴饮暴食都有关系。”

年三十晚上,济南市各大医院也接诊了不少因为饮酒过量的醉酒者。山东中医药大学副教授孙丰雷提醒市民,过度饮酒严重损害健康,过年聚餐宴席,饮酒一定要节制。

孙丰雷:“如果饮酒过多,会对呼吸中枢有一个抑制作用,有的人就发现呼吸越来越弱了,如果有这种情况,尽量到医院去看一看。”

除夕夜,浙江江山市就发生十多起因燃放烟花爆竹导致炸伤人事件和十多起酒精中毒事件。

江山市医院急诊室当班医生王士金:“用塑料做的爆竹威力比较大,爆竹炸了以后,废屑直接打在脸上,嵌在皮肤里面。第二种是烫伤,烟花这一类的,有个小孩,面部已经烫得蛮厉害的,头发都已经烧焦了,整个脸都已经发红,眉毛也烧掉了。” 杭州萧山医院收治了很多醉酒和放鞭炮炸伤的病人。

病人:“一年到头,一家人也难得在一起,结果大家就在一起喝酒了,可是没喝多久就喝多了。”

上午10点一过,在东阳市医院急诊科输液室,就坐了20多个患者。值班护士王丽英介绍,上午共接到急诊病人70多个,大都是急性感冒、胃肠炎等患者。

王丽英:“病人以肠炎、感冒的病人多,大概占了50%以上。”

当前文章:http://39774.xazjm.cn/a/20171121/vrrkv1.html

发布时间:2017-12-13 09:07

电脑版wifi密码破解器  宁德蕉城区房屋出租  岳飞传排名  云中人在线阅读  瑞文连招  超梦配招  精忠报国简谱  与恐怖船长交谈  下载手机支付宝钱包  感同身受什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚设计揽的活后承包给外面的游击队干_除夕夜频现爆竹伤人饮食不当现象 医院接诊量增 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计坑人报读会计_我爱文学手抄报的内容